имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Estpla-25 продолжит службу на контрольной линии между Ливаном и Израилем
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Estpla-25 продолжит службу на контрольной линии между Ливаном и Израилем

    TAЛЛИНН, 10 сентября, BNS — Дислоцированное в Ливане эстонское пехотное подразделение Estpla-25 на четыре недели отправилось на патрульную базу, расположенную на разделяющей Ливан и Израиль контрольной линии, где оно сфокусируется на охране разделяющей два государства зоны.

    В задачи эстонского пехотного подразделения Estpla-25 входят проведение дневных и ночных пеших и моторизованных патрулей (в том числе на разделяющей Ливан и Израиль контрольной линии), комплектация контрольных постов и прочая миротворческая деятельность, в рамках которой подразделение сотрудничает также с вооруженными силами Ливана, сообщил главный штаб Сил обороны.

    «Эстонское подразделение во второй и последний за миссию раз занимается комплектацией базы на контрольной линии, через месяц подразделение вернется на основную базу, где останется до конца миссии», - сообщил офицер связи эстонского контингента капитан Кристьян Костаби.

    Разделяющая Ливан и Израиль голубая линия обозначает отступление вооруженных сил Израиля с завоеванных у Ливана территорий, о котором стороны договорились при участии ООН в 2000 году. Задача миротворческих подразделений ООН в Ливана заключается в предотвращении эскалации обстановки и сотрудничестве с вооруженными силами Ливана.

    Эстонское пехотное подразделение Estpla-25 входит в состав Ирландско-Финского батальона, единственного многонационального батальона миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL. Вместе со штабными офицерами в Ливане служат около 40 эстонских военнослужащих.

    Tallinn, +372 610 88 31, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 10.09.2018 12:35
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.