имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Участники Saber Strike отработали оборону и нападение
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Участники Saber Strike отработали оборону и нападение

    TAЛЛИНН, 13 июня, BNS — Эстонские подразделения и союзники на завершившемся во вторник втором этапе проходящей в Эстонии части крупномасштабных учений Saber Strike отработали оборону и нападение.

    Скаутский батальон и участвующие в учениях подразделения союзников на уровне роты отработали оборону и нападение на центральном полигоне Сил обороны, сообщил BNS в среду пресс-секретарь главного штаба Сил обороны.

    В четырехдневном этапе совместных тренировок двухнедельных учений участвовали Скаутский батальон, боевая группа союзников, рота военной полиции США и инженерное подразделение из Финляндии. Участников поделили на две стороны, одна из которых выполняла связанные с нападением задания, а вторая отрабатывала оборонительные действия. Воздушную поддержку оказывали истребители F-16 (США) и вертолеты Сил обороны Эстонии Robinson R-44.

    «Сотрудничество с финскими инженерами было крайне позитивным и полезным для обеих сторон. Их подразделение смогло отработать ряд действий вроде установки мостов в реальных местах, выкапывания канав и прокладки дорог, чем они нечасто занимаются на своих учениях», - сказал инженерный офицер Скаутского батальона лейтенант Харри-Майт Крейтсман и добавил, что было полезно сравнить свои и чужие навыки, способности и распорядок работы и поучиться друг у друга.

    Третий — последний — этап учений состоит из заданий для диспетчерского пункта, в нем участвуют штабы подразделений 1-й пехотной бригады.

    В учениях также участвует симуляционный центр Сил обороны в Тарту. Во время учений в нем действует около 170 находящихся на действительной службе военных и сотрудников из зарубежных государств.

    Saber Strike — ежегодные крупномасштабные учения, которые проводят Европейские сухопутные войска США. В этом году в Польше и Балтийских странах в учениях участвует в общей сложности около 18 000 военнослужащих. Учения продлятся до 15 июня, в Эстонии в них участвует более 2000 эстонских военнослужащих и военнослужащих союзников.

    Tallinn, +372 610 88 31, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 13.06.2018 12:36
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.