имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Вейонис: расширенное присутствие НАТО демонстрирует единство альянса
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Вейонис: расширенное присутствие НАТО демонстрирует единство альянса

    Рига, 19 июня, ЛЕТА. Расширенное присутствие НАТО демонстрирует единство альянса и направляет ясный сигнал о том, что союзники готовы защищать каждую страну-участницу против возможной агрессии, заявил после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Латвии Раймонд Вейонис.

    Как сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента, встреча прошла после участия в торжественной церемонии встречи сил НАТО в Латвии. Эти расширенные силы в случае необходимости способны вести боевые действия и охранять Латвию. Вейонис подчеркнул, что Латвия делает все необходимое, чтобы обеспечить прием сил НАТО.

    "Размещение боевых групп - это коллективная мера сдерживания, которая должна уменьшить желание потенциального агрессора бросать вызов странам НАТО. В то же время нужно продолжать работать над мерами, позволяющими эффективнее противостоять гибридной угрозе", - сказал глава государства.

    Во время встречи обсуждалась также ситуация с безопасностью в регионе и во всем мире.

    • опубликовано: 19.06.2017 18:55
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.