имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Директор центра НАТО: учениями ''Запад 2017'' Россия хочет запугать Балтийские страны и в известной мере достигла этой цели
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Директор центра НАТО: учениями ''Запад 2017'' Россия хочет запугать Балтийские страны и в известной мере достигла этой цели

    Рига, 5 сентября, ЛЕТА. Военными учениями "Запад 2017" Россия хочет запугать Балтийские страны и их союзников, продемонстрировав свою мощь и силу, чего в известной мере и добилась, заявил сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" директор Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс.

    Российско-белорусские военные учения "Запад 2017" по объему - крупнейшие в Европе, причем по содержанию они направлены не на оборону, а на нападение, отметил он.

    "Разумеется, это вызывает подозрения и опасения, но я не хотел бы преувеличивать и говорить, что это своего рода угроза военной акции против стран Балтии, что невозможно, поскольку она была бы нападением на НАТО, которая определенно намного сильнее, чем Россия", - сказал Сартс.

    Он считает, что этими учениями Россия хочет запугать страны Балтии и их союзников, говоря таким образом - "не делайте то, что нам не нравится", и в известной мере Россия своей цели достигла.

    Активная фаза российско-белорусских военных учений "Запад" будет проходить с 14 по 20 сентября.

    • опубликовано: 05.09.2017 10:09
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.