имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Вейонис: решение Канады взять на себя руководство боевой группой НАТО способствовало безопасности, политическому и экономическому сотрудничеству
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Вейонис: решение Канады взять на себя руководство боевой группой НАТО способствовало безопасности, политическому и экономическому сотрудничеству

    Рига, 13 сентября, ЛЕТА. Решение Канады принять на себя руководство боевой группой НАТО в Латвии способствовало не только укреплению безопасности, но и экономическому и политическому сотрудничеству между странами, заявил президент Раймонд Вейонис на встрече с председателем Сената Канады Джорджем Фьюри.

    Он выразил Канаде благодарность за вклад в безопасность Латвии в соответствии с решениями Варшавского саммита НАТО.

    "В момент, когда у границ стран Балтии проходят масштабные учения, мы ценим расширенное присутствие союзников в регионе. Руководимая Канадой боевая группа достигла полной операционной готовности", - сказал Вейонис.

    Он отметил растущее сотрудничество ЕС и НАТО в борьбе с гибридными угрозами, а также роль стратегической коммуникации. Вейонис также выразил удовлетворение тем, что национальная авиакомпания "airBaltic" покупает новые самолеты "Bombardier CS 300" канадского производства.

    Президент отметил активный политический диалог и экономическое сотрудничество между странами и тот факт, что Латвия первая в ЕС ратифицировала договор о торговле между ЕС и Канадой. Объем торговли между странами в последнее время растет, и Латвия надеется на еще более тесное экономическое сотрудничество, экспорт и инвестиции.

    • опубликовано: 13.09.2017 15:32
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.