имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

В Эстонии начинаются учения водолазов стран Балтии
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    В Эстонии начинаются учения водолазов стран Балтии

    Tаллин, 9 октября, ЛЕТА-BNS. В Таллинском заливе на этой неделе пройдут учения водолазов стран Балтии "Divex 2017", в ходе которых участникам предстоит идентифицировать подводные объекты и обезвредить взрывоопасные предметы.

    "Прежнее сотрудничество между водолазами государств Балтии было очень успешным, так как мы прошли одинаковую подготовку", - сообщил агентству BNS начальник группы водолазов Эстонии старший лейтенант Приит Каазикмяэ.

    "В течение недели мы совершим погружение к примерно 30 похожим на взрывчатые вещества объектам, которые ранее не были идентифицированы. При подходящей погоде эти взрывчатые вещества будут обезврежены", - сказал он.

    В учениях принимают участие около 30 водолазов из Эстонии, Латвии и Литвы. При погружении будут использованы специальное снаряжение и ручные сонары. Погружения будут совершаться к объектам, находящимся на глубине до 55 метров.

    За последние 20 лет в водах Эстонии было обнаружено и обезврежено более 1200 взрывоопасных предметов времен Первой и Второй мировых войн, а также других оказавшихся в воде взрывчатых веществ.

    • опубликовано: 09.10.2017 15:31
    • ЛЕТА, Preses relоze
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.