имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Министры обороны стран НАТО согласовали новые принципы военной структуры командования
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Министры обороны стран НАТО согласовали новые принципы военной структуры командования

    Брюссель, 9 ноября, ЛЕТА-BNS. Министры обороны стран НАТО в основных чертах согласовали в Брюсселе принципы новой военной структуры командования альянса, сообщил в среду генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

    "Сегодня мы договорились о принципах модернизации военной структуры командования НАТО. В том числе будет создано Атлантическое военное командование для обороны морских путей сообщения и коммуникационных линий между Европой и Северной Америкой и военное командование для более эффективного передвижения военных сил и снаряжения в Европе", - сказал Столтенберг на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО.

    Он отметил, что модернизация повысит способность альянса быстро перемещать свои силы.

    "С 2014 года мы делаем успехи в устранении бюрократических препятствий к перемещению войск через границы. Мы нуждаемся в достаточных транспортных возможностях, которые во многом связаны с частным сектором, и инфраструктуре, которая выдерживала бы тяжелую технику. Для этого НАТО модернизирует военные требования к гражданской инфраструктуре, - сказал Столтенберг. - В этом плане важно сотрудничество между частным сектором и ЕС, а также информирование министров транспорта стран-участниц о новых требованиях".

    По его словам, альянс и сейчас может перемещать силы и снаряжение через границы в Европе, но хочет делать это эффективнее и быстрее.

    Министры обороны также договорились о создании нового центра координации киберобороны и согласовали рамки и принципы интеграции кибервозможностей стран-членов в миссии и операции НАТО. "Я приветствую то, что теперь мы сможем использовать кибервозможности стран-участниц в миссиях НАТО. Это показывает, что мы адаптируемся к изменившемуся миру. В то же время это мало отличается от обычных возможностей, которыми страны-участницы члены пользуются в рамках миссий НАТО", - сказал Столтенберг.

    • опубликовано: 09.11.2017 09:29
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.