имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

В 2017 году истребители НАТО сопроводили больше российских самолетов, чем в позапрошлом году
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    В 2017 году истребители НАТО сопроводили больше российских самолетов, чем в позапрошлом году

    Вильнюс, 6 января, ЛЕТА-BNS. Дислоцированные в Литве и Эстонии истребители миссии воздушного патрулирования Балтии в 2017 году сопроводили больше российских военных самолетов, пролетавших вблизи границ балтийских стран, однако меньше, чем в 2015 году.

    По данным Министерства обороны Литвы, в прошлом году натовские истребители сопроводили около 130 самолетов, летевших над Балтийским морем. В позапрошлом году истребители НАТО взлетали около 110 раз, в 2015 году - около 160, а в 2014-м - около 140 раз.

    Истребители разных стран НАТО по очереди несут дежурство в небе Балтии по четыре месяца и базируются на базах ВВС Литвы в Зокняй и ВВС Эстонии в Эмари.

    В пятницу, 5 января, в Зокняй приземлились четыре датских истребителя, которые будут выполнять миссию воздушной полиции НАТО в Балтийских странах следующие четыре года.

    • опубликовано: 06.01.2018 10:21
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.