имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Министр: заявленные Россией, но не проведенные ракетные стрельбы - желание увидеть реакцию Латвии
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Министр: заявленные Россией, но не проведенные ракетные стрельбы - желание увидеть реакцию Латвии

    Рига, 9 апреля, ЛЕТА. Заявленные Россией, но так и не проведенные ракетные стрельбы в эксклюзивной экономической зоне Латвии в Балтийском море являются частью стратегической коммуникации - Россия наблюдала, какой будет реакция Латвии, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр обороны Раймонд Бергманис.

    По его словам, возможно, больше внимания нужно было уделить и экономической стороне этого вопроса - какое влияние закрытие воздушного пространства оказало на авиакомпании и морское судоходство.

    По словам Бергманиса, точно не известно, почему стрельбы не состоялись, но он допускает, что Россия, возможно, проводила испытания новых систем, и они не сработали, как надо.

    Также министр обороны сообщил, что Латвия так и не получила всей запрошенной информации о стрельбах, в частности, о том, запуски каких ракет планировались.

    Главный центр единой системы организации воздушного движения РФ ранее информировал Латвию о том, что российские военно-морские силы проведут тренировочные запуски ракет над латвийской эксклюзивной экономической зоной в Балтийском море в период с 4 по 6 апреля.

    • опубликовано: 09.04.2018 10:47
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.