имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Некоторые партии считают, что на оборону нужно выделить больше 2% от ВВП
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Некоторые партии считают, что на оборону нужно выделить больше 2% от ВВП

    Рига, 11 мая, ЛЕТА. На внешнеполитических предвыборных дебатах в Юрмале отдельные политики заявили о планах выделить на оборону больше, чем предусмотренные сейчас 2% от внутреннего валового продукта (ВВП).

    Депутат Латвийского объединения регионов (ЛОР) Эдвард Смилтенс сказал, что это является козырем стран Балтии, который можно "выложить на стол" в международных переговорах, аналогичных недавней встрече с президентом США Дональдом Трампом. Он считает, что Латвия не должна отступать от этого обязательства и скорее планировать увеличение.

    Депутат Александр Кирштейнс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) сказал, что национальное объединение планирует предложить увеличение средств на оборону на 0,1 процентного пункта в год до 2,5 от ВВП.

    Представитель "Согласия" Игорь Пименов, как и некоторые другие коллеги, говорил о том, что после выборов ничего сильно не изменится, но нужно искать решение напряженных отношений между ЕС и Россией.

    • опубликовано: 11.05.2018 12:37
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.