имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

НВС начинают первый курс обучения резервистов
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    НВС начинают первый курс обучения резервистов

    Рига, 27 июля, ЛETA. В субботу, 28 июля, в Национальных вооруженных силах (НВС) начнется первый курс обучения резервистов, который в добровольном порядке пройдут 42 резервиста, не имеющих военных навыков, сообщила агентству ЛETA представитель Министерства обороны Сандра Брале.

    Успешно прошедшие обучение резервисты 25 августа принесут присягу и будут зачислены в военнобязанные резерва.

    Курс обучения организован в школе пехотинцев в Алуксне. В заверешение обучения резервисты в составе механизированной пехотной бригады примут участие в военных учениях "Namejs 2018".

    В этом году планируется обучить до 50 резервистов.

    До 1 июля подать заявление на курс обучения могли граждане Латвии в возрасте от 18 до 50 лет, имеющие по меньшей мере основное образование и владеющие госязыком на среднем уровне. Заявления подали 97 резервистов.

    Резерв НВС составляют военнобязанные запаса и резервисты.

    Военнобязанные запаса - граждане Латвии, несущие службу в резерве НВС, а в резервисты зачисляют граждан Латвии - мужчин и, по желанию - женщин, достигших 18-летнего возраста, годных к военной службе.

    • опубликовано: 27.07.2018 11:48
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.