имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Министр обороны Испании выразила глубокое сожаление в связи с инцидентом с ракетой
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Министр обороны Испании выразила глубокое сожаление в связи с инцидентом с ракетой

    Tаллин, 8 августа, ЛЕТА-BNS. Министр обороны Испании Маргарита Роблес Фернандес в среду в телефонной беседе выразила министру обороны Эстонии Юри Луйку глубокое сожаление в связи с произошедшим во вторник инцидентом, когда во время миссии воздушной охраны Балтии ошибочно была выпущена боевая ракета.

    "Мы говорили с испанской коллегой об обстоятельствах случившегося и договорились, что будем тесно сотрудничать в поиске ракеты и расследованиях",- сообщил министр Юри Луйк в пресс-релизе.

    Оба министра подчеркнули важность роли воздушной миссии в обеспечении безопасности альянса и необходимости ее продолжения.

    Как сообщалось, 7 августа в 15.44 на юге Эстонии истребитель ВВС Испании "Eurofighter" во время полета по ошибке выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух". У ракеты активизирован режим саморазрушения, который при ошибочном запуске обеспечивает ее уничтожение в воздухе, но нельзя исключать, что снаряд все же приземлился на землю.

    • опубликовано: 08.08.2018 16:04
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.