имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Минобороны: нет оснований считать, что случайно выпущенная в Эстонии ракета упала на территории Латвии
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Минобороны: нет оснований считать, что случайно выпущенная в Эстонии ракета упала на территории Латвии

    Рига, 8 августа, ЛETA. У Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии нет оснований считать, что случайно выпущенная во вторник во время учебного полета в Эстонии ракета упала на территории Латвии, сообщили агентству ЛETA в пресс-службе Министерства обороны.

    Полученная от Министерства обороны Эстонии информация свидетельствует о том, что последнее идентифицированное место нахождения ракеты - 40 км к северу от Тарту, сообщила пресс-секретарь Минобороны Сандра Брале.

    Эстония не обращалась к Латвии с просьбой о помощи в поисках ракеты.

    Инцидент в Эстонии будет расследован, будут сделаны соответствующие выводы, но, к сожалению, полностью избежать подобных происшествий невозможно, отмечает Минобороны.

    Как сообщалось, 7 августа в 15.44 на юге Эстонии истребитель ВВС Испании "Eurofighter" во время полета по ошибке выпустил боевую ракету класса "воздух-воздух". У ракеты активизирован режим саморазрушения, который при ошибочном запуске обеспечивает ее уничтожение в воздухе, но нельзя исключать, что снаряд все же приземлился на землю.

    • опубликовано: 08.08.2018 11:38
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.