имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Во время учений ''Намейс 2018'' военнослужащие не будут заезжать во дворы без разрешений
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Во время учений ''Намейс 2018'' военнослужащие не будут заезжать во дворы без разрешений

    Рига, 20 августа, ЛЕТА. Во время военных учений "Намейс 2018" военнослужащие без предварительных разрешений не будут использовать частные земельные участки и чужие дворы, заявил сегодня на Латвийском радио командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш.

    Как сообщалось, учения начались сегодня и продлятся до 2 сентября.

    Калниньш предупредил, что учения охватят почти всю территорию Латвии, и людям не нужно беспокоиться, если они неожиданно встретят солдат или бронетехнику. "Люди заметят нас на улицах, на дорогах, по соседству, если на чьих-то объектах недвижимости или в лесах будут находиться подразделения, выполняющие свои тактические задачи", - рассказал командующий армией.

    Он добавил, что самоуправления предупредят своих жителей, а планируемые ограничения в движении из-за перемещения бронетехники не будут долгими.

    На вопрос, что делать, если во время учений во дворе внезапно появляются солдаты, Калниньш ответил, что без разрешения это происходить не будет, и с владельцами земли заранее заключены соглашения - всего около 500 договоров об использовании территорий.

    Как сообщалось, в учениях примут участие более 10 тыс. человек.

    • опубликовано: 20.08.2018 08:49
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.