имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Командующий НВС: учения не выявили крупных проблем, но нужно развивать вооружение и инфраструктуру
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Командующий НВС: учения не выявили крупных проблем, но нужно развивать вооружение и инфраструктуру

    Рига, 27 августа, ЛЕТА. Проходящие сейчас в Латвии крупные военные учения "Намейс 2018" никаких серьезных проблем не выявили, а только напомнили, что Национальные вооруженные силы (НВС) должны продолжать развивать вооружение и инфраструктуру, сказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" командующий НВС Леонид Калниньш.

    Первые впечатления от учений очень хорошие, солдаты показали свои навыки, также командующий очень доволен новыми гаубицами. В сфере инфраструктуры для Латвии важны новые склады, а в связи с закупкой американских вертолетов "Black Hawk" придется немного дополнить инфраструктуру на Лиелвардской базе воздушных сил.

    Отвечая на опасения латвийцев о недостаточном размещении вооруженных сил вблизи восточной границы, Калниньш отметил, что Латвия рассматривает сбалансированное размещение сил. В Латгале находятся пять батальонов Земесардзе, там будет размещена батарея новых гаубиц, так что нельзя сказать, что войска размещены только в Адажи, отметил командующий НВС.

    • опубликовано: 27.08.2018 10:36
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.