имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

БНЗ запретило Минобороны заключить договор о закупке бронемашин для НВС
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    БНЗ запретило Минобороны заключить договор о закупке бронемашин для НВС

    Рига, 17 января, ЛETA. Бюро по надзору за закупками (БНЗ) не разрешило Министерству обороны заключить договор о закупке бронемашин стоимостью примерно 200 млн евро у выигравшей тендер финской компании "Oy Sisu Auto Ab", сообщается на сайте БНЗ.

    Два других участника закупочного конкурса - южноафриканская компания "Paramount International Marketing" и американская "AM General LLC" - обжаловали его результаты.

    БНЗ запретило Минобороны заключить общее соглашение с победителем конкурса и отменило решение закупочной комиссии о результатах процедуры переговоров. Минобороны поручено в течение трех месяцев устранить выявленные нарушения и повторно оценить поданные на конкурс предложения.

    Решение БНЗ может быть обжаловано в Административном районном суде в течение месяца со дня его объявления.

    Запрет обоснован тем, что Минобороны допустило ряд нарушений закупочной процедуры, в том числе неполно отразив свои нужды в документации процедуры переговоров и изменив отдельные пункты предложения закупки, тем самым создав невыгодные условия для отдельных предпринимателей.

    Закупочный договор планируется заключить на 10 лет с возможностью продления.

    Поясняя необходимость закупки новых бронемашин, Минобороны утверждает, что покупка тактических транспортных средств 4x4 значительно повысит способности тактической мобильности Национальный вооруженных сил (НВС).

    • опубликовано: 17.01.2019 15:14
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.