имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Источник: группировка войск в Калининградской области усилена танковым полком
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Источник: группировка войск в Калининградской области усилена танковым полком

    Москва, 26 января, ЛЕТА-ИНТЕРФАКС. Дислоцированный в Калининградской области 11-й армейский корпус Береговых и Сухопутных войск Балтийского флота усилен танковым полком, сообщил в субботу агентству "Интерфакс-АВН" источник, знакомый с ситуацией.

    "В составе 11-го армейского корпуса сформирован 11-й отдельный танковый полк с местом дислокации в городе Гусев", - уточнил собеседник агентства.

    В танковом полку в зависимости от его состава может быть от 70 до 100 танков.

    По имеющимся данным, на складах в Калининградской области после недавнего этапа реформирования российской армии находятся вооружения и военная техника, достаточные для оснащения в случае необходимости трёх мотострелковых дивизий.

    11-й армейский корпус Береговых и Сухопутных войск Балтфлота был сформирован в 2016 году. Первоначально в его состав вошли, в частности, 7-й отдельный гвардейский мотострелковый полк, 79-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в её составе есть танковый батальон), 152-я гвардейская ракетная бригада, 244-я гвардейская артиллерийская бригада, 22-й отдельный гвардейский зенитный ракетный полк.

    Как сообщил ранее начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в период с 22 по 24 января в рамках Венского документа 2011 года о мерах по укреплению доверия и безопасности в месте дислокации танкового полка работали инспекторы из Испании.

    • опубликовано: 27.01.2019 09:28
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.