имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Столтенберг: "Brexit" не ухудшит отношения между Лондоном и НАТО
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:
    Темы - Defence Matters RUS - Новости

    Столтенберг: "Brexit" не ухудшит отношения между Лондоном и НАТО

    Брюссель, 12 февраля, ЛЕТА-ИНТЕРФАКС. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "Brexit" не только не ухудшит отношения между Лондоном и альянсом, но и усилит важность НАТО.

    ""Brexit" изменит отношения Великобритании с Европой, но "Brexit" не изменит отношения Великобритании с НАТО. Если уж на то пошло, он усилит важность НАТО, поскольку НАТО - это площадка, на которой собираются европейские партнеры, некоторые из них члены ЕС, а другие нет, а вместе с ними США и Канада", - сказал Й.Столтенберг журналистам во вторник.

    Кроме того, генсек НАТО приветствовал выступление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона и его "ясный посыл о приверженности Великобритании НАТО".

    "Великобритания служит примером, так как расходует на оборону более 2% от ВВП. Великобритания предоставляет высокотехнологичные средства для нашей коллективной обороны", - сказал Столтенберг.

    По его словам, Великобритания "участвует во многих наших миссиях и операциях и разместила боевую группу в Эстонии".

    "Я искренне приветствую это сильное заявление от Великобритании и министра обороны, и думаю, что увижу его завтра на министерской встрече НАТО в Брюсселе", - подытожил генсек.

    Накануне Уильямсон заявил среди прочего, что НАТО необходимо проявлять твердость в связи с нежеланием РФ соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

    • опубликовано: 12.02.2019 17:23
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.