имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

От имени министра обороны Пабрикса с российских серверов разосланы фейковые сообщения
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:
    Темы - Defence Matters RUS - Новости

    От имени министра обороны Пабрикса с российских серверов разосланы фейковые сообщения

    Рига, 20 февраля, ЛETA. С использованием поддельного адреса электронной почты 19 февраля от имени министра обороны Артиса Пабрикса нескольким адресатам в госучреждениях было разослано сообщение недостоверного и компрометирующего содержания, сообщили агентству ЛETA в Минобороны.

    Лжесообщения за подписью Пабрикса были разосланы с базирующихся в России серверов. В них от имени Пабрикса говорится, что 16 февраля он посетил некий бар в Старой Риге, где участвовал в двусмысленном проведении свободного времени.

    Специалисты по кибербезопасности из "CERT.LV" очень оперативно ликвидировали фейковые сообщения. "Могу только гадать, заслужил ли я такое "внимание" критическим интервью, которое дал российской радиостанции "Эхо Москвы", или слишком активной работой на Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал Пабрикс.

    Как поясняет Минобороны, эту рассылку можно считать классической операцией подделки идентичности с элементами шпионажа, чтобы выяснить, с каких IP-адресов она прочитана. Это также способ как можно более широко дискредитировать министра обороны и оборонную отрасль в целом с целью способствовать недоверию общества.

    Минобороны призывает общество не доверять фальшивым сообщениям по электронной почте и оценивать полученную информацию критически.

    К тому же в то время, о котором идет речь в фейковом сообщении, Пабрикс находился в Мюнхене, где участвовал в 55-й конференции по безопасности, отмечает Миноброны.

    • опубликовано: 20.02.2019 10:42
    • ЛЕТА, LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.