имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

В Эстонию доставят боевую технику датского подразделения
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    В Эстонию доставят боевую технику датского подразделения

    TAЛЛИНН, 11 января, BNS — В четверг в порт Палдиски прибудет боевая техника приступающего к службе в Эстонии датского пехотного подразделения.

    Основной состав входящей в состав боевой группы НАТО датской механизированной пехотной роты прибыл на авиабазу Эмари в среду. Датские военнослужащие в полдень прибыли в Эмари на двух транспортных самолетах, на построении в Эмари их поприветствовали президент Керсти Кальюлайд, министр обороны Юри Луйк и посол Дании в Эстонии Кристина Мисковяк Беквард.

    В четверг утром в южный порт Палдиски прибудет боевая техника датской роты, в том числе боевые машины пехот CV90.

    Дания принимает участие в боевой группе у Франции. Французские военнослужащие продолжат участие в обеспечении безопасности региона в Литве.

    Тактическая группа НАТО из 1200 британских, французских и датских военнослужащих приступила к службе в Тапа в начале апреля 2017 года в составе 1-й пехотной бригады. Подразделение вооружено танками Challenger 2, боевыми машинами пехоты Warrior и самоходными артиллерийскими установками AS90.

    Tallinn, +372 610 88 31, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 11.01.2018 10:07
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.