имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Сейм Литвы установил структуру вооруженных сил на следующий год
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Сейм Литвы установил структуру вооруженных сил на следующий год

    ВИЛЬНЮС, 11 июля, BNS - Во вторник литовский парламент утвердил принципиальную структуру вооруженных сил (ВС) страны и планы армейской структуры на 2023 год.

    Депутаты решили со следующего года дать артиллерийской бригаде Zemaitija имя бригадного генерала Мотеюса Пячюлёниса. Он является одним из основоположников и создателей артиллерии в литовской армии. Эту бригаду также решено дополнить батальоном мотопехоты, который получит имя Князя   Маргириса.

    Согласно принятому закону, общее предельное число служащих системы Минобороны в 2018 году устанавливается в пределах от 19 до 22 тысяч. Из них около половины будут профессиональными военными, численность добровольческих сил составит от 4,8 до 6,3 тыс., курсантов будет от 200 до 320, призывников - приблизительно от 4,2 до 4,6 тысячи.

    В следующем году в литовской армии должно быть до 12 генералов и адмиралов, до 42 полковников и морских капитанов, до 207 полковников-лейтенантов и до 673 майоров и командор-лейтенантов.

    Парламент установил, что в 2023 году в армии должно быть около 15 тыс. профессиональных военных, также должно вырасти количество представителей добровольческих сил.

    politika@bns.lt, +370 5 205 85 10 - Вильнюсское бюро

     

    • опубликовано: 11.07.2017 16:55
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.