имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

103 работодателя окажут поддержку резервистам-участникам учений Siil 2018
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    103 работодателя окажут поддержку резервистам-участникам учений Siil 2018

    ТАЛЛИНН, 05 апреля, BNS — Силы обороны получили сообщения о 103 работодателях, принявших решение оказать поддержку резервистам, которые примут участие в учениях Siil 2018.

    Перед самыми крупными в истории Сил обороны страны военными учениями Siil 2018 предприятия с разной численностью работников — от нескольких тысяч до десятка человек — приняли решение различными способами оказать поддержку резервистам, которые примут участие в этих учениях, сообщил в четверг главный штаб Сил обороны.

    Больше всего распространен такой вид поддержки как сохранение полной зарплаты за время участия в учениях — это, например, Tallinna Lennujaam AS и Tallinna Lennujaam GH, которые и в период прошлых учений предпринимали такие же меры. Некоторые предприятия намерены компенсировать разницу между зарплатой и субсидия резервистам на время учений, некоторые работодатели намерены сами доставить своих участвующих в учениях работников к месту проведения учений.

    "Основанная на резервных силах государственная оборона необходима, чтобы все составляющие нашего общества поддерживали бы ее и вносили бы в нее вклад. Как моральная, так и материальная поддержка своих работников-резервистов — очень важная часть такого вклада, она стала бы знаком желания предпринимателей активно вносить свою лепту в гособорону. Благодарю всех работодателей, которые подают своими действиями пример всем другим",- сказал заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Индрек Сирель, призвав и других работодателей последовать примеру сотни с лишним работодателей.

    "Genoke Trading, как и Tefire Group, годами отдает предпочтение в своем коллективе резервистам, поскольку исполнением повинности по гособороне человек выражает свою лояльность государству, а приобретенные в армии навыки делают человека ответственнее и серьезнее,- сказал исполнительный директор Genoke Trading Вильяр Седрик. - Мы считаем, что участие в учениях укрепляет нашу команду и способствует смягчению повседневной рабочей рутины. Конечно, мы продолжим пропагандировать внесение вклада в гособорону на своем предприятии и призываем другие предприятия поддерживать своих работников-резервистов“.

    Перед учениями Siil 2015 Торгово-промышленная палата Эстонии, Центральный союз работодателей, Министерство обороны и Силы обороны заключили договор о добрых намерениях и сотрудничестве, цель договора — подчеркнуть желание предприятий и работодателей вносить вклад в гособорону Эстонии.

    Учения Siil начнутся 2 мая и продолжатся до 14 мая, сообщил главный штаб Сил обороны. В учениях примут участие более 13 000  человек - военнослужащих Сил обороны, ополченцев Кайтселийта, резервистов,   союзников и партнеров из 13 стран, тем самым Siil станут самыми крупными военными учениями с момента восстановления независимости Эстонии. Принимающие участие в учении подразделения будут тренироваться в нескольких регионах, главные действия учений состоятся в Южной и Юго-Восточной Эстонии на территории Вильяндского, Тартуского, Валгаского, Пыльваского и Выруского уездов. В учениях примут участие союзники из Великобритании, США, Дании Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии, штабные офицеры из Грузии и Украины, а также в качестве наблюдателей и ирландские военнослужащие. Швеция и Финляндия наряду со штабными элементами внесут в организацию учений вклад также и соответственно подразделением медиков и боевой ротой. ВВС поддержат различные летательные аппараты ВВС Великобритании, США, Польши и Франции.

    Tallinn, +372 610 88 31, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 05.04.2018 17:56
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.