имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Мы открываем новую страницу в европейской обороне - Могерини
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Мы открываем новую страницу в европейской обороне - Могерини

    БРЮССЕЛЬ, 13 ноября, BNS — Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини сказала в понедельник, что страны-члены подписанием заявления о постоянном углубленном оборонном сотрудничестве (PESCO) откроют новую страницу в оборонном сотрудничестве блока.

    «Сегодня исторический с точки зрения европейской обороны день. После стольких лет наконец-то стартует статья Лиссабонского договора, которая предоставляет странам-членам возможность для постоянного углубленного оборонного сотрудничества», - сказала Могерини, прибыв на встрече министров иностранных дел и обороны ЕС в Брюсселе.

    По ее словам, страны уже представили более 50 предложений по проектам в рамках PESCO.

    «Я рассчитываю, что заявление подпишет свыше 20 стран-членов. Это позволит нам подготовить официальные решения совета по иностранным делам для принятия в ближайшие недели», - сказала экс-глава МИД Италии.

    По словам Могерини, она ждет от совета по иностранным делам ЕС оформления официального решения по запуску PESCO с конкретными проектами. «Сегодня мы открываем новую страницу в европейской обороне. Это главная новость дня».

    По словам Могерини, в понедельник министры иностранных дел и обороны ЕС также обсудят с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом сотрудничество между ЕС и НАТО, которое, по ее мнению, идет успешно. «В декабре мы представим второй отчет о совместной деятельности. Мы уже провели вместе 42 инициативы. Мы также проанализируем варианты будущего сотрудничества и расширим базовые принципы нашего сотрудничества», - сказала она.

    Baltic News Service

    • опубликовано: 13.11.2017 12:18
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.