имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Эстонские министры обсудили со Столтенбергом ситуацию в сфере безопасности
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Эстонские министры обсудили со Столтенбергом ситуацию в сфере безопасности

    Tаллин, 6 сентября, ЛЕТА-BNS. Глава МИД Эстонии Свен Миксер и министр обороны Юри Луйк на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом обсудили ситуацию в сфере безопасности и сотрудничество между ЕС и НАТО.

    На встрече также обсуждался предстоящий в 2018 году саммит НАТО. Участники встречи согласились, что нужно продолжать адаптацию НАТО к текущим разносторонним вызовам в сфере безопасности. Кроме того, на встрече обсуждали отношения между НАТО и Россией, в том числе влияние учений "Запад" на отношения между союзниками и Россией.

    Министры заверили генсека НАТО в том, что Эстония серьезно относится к обеспечению безопасности.

    Оба министра подчеркнули важность присутствия союзников на территории Эстонии. "Силы НАТО на эстонской территории - это реальный знак солидарности альянса и его готовности защищать каждого союзника, - сказал Луйк. - Сильное сдерживание гарантирует мир и стабильность в нашем регионе".

    По словам Миксера, в нынешней ситуации важны совместные действия на международном уровне. "Сотрудничество между ЕС и НАТО важнее, чем когда-либо раньше, - сказал Миксер. - Мы должны повысить эффективность своей деятельности во многих сферах, прежде всего в области борьбы с терроризмом и кибербезопасности".

    Он добавил, что борьба с гибридными рисками является одним из приоритетов Эстонии и в период председательства в Совете ЕС.

    Участники встречи отметили, что изменившаяся ситуация в области безопасности требует от стран готовности к повышению расходов на оборону. "Мы должны быть готовы при необходимости увеличивать совместное финансирование НАТО, чтобы гарантировать способность НАТО выполнять все задачи", - заявили министры.

    Столтенберг дал Эстонии высокую оценку за удержание уровня расходов на оборону.

    • опубликовано: 06.09.2017 17:28
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.