имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Луйк: Предприятия оборонной промышленности Эстонии являются серьезными международными партнерами
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Луйк: Предприятия оборонной промышленности Эстонии являются серьезными международными партнерами

    TAЛЛИНН, 04 июня, BNS — Министр обороны Юри Луйк, открывая в пятницу в Таллинне встречу группы промышленных советников НАТО и предпринимателей в области оборонной промышленности Эстонии и других стран-членов НАТО, сказал, что международное сотрудничество и развитие коммерческих отношений между Эстонией и крупными международными концернами крайне важны для противостояния угрозам безопасности, сообщила в понедельник BNS пресс-служба Минобороны.

    «Мы живем в мире, в котором технологии развиваются очень быстро, и необходимость идти в ногу с ними с целью своевременного реагирования на изменяющиеся угрозы предполагает наличие тесного международного сотрудничества», – сказал Луйк.

    Министр обороны призвал международные концерны к еще более тесному сотрудничеству с эстонскими оборонными предприятиями.

    По словам Луйка, оборонная промышленность Эстонии разрабатывает умные решения и интенсивно развивается. «Нет сомнения в том, что эстонские оборонные предприятия являются серьезными партнерами», – заметил Луйк и добавил, что, хотя большая часть оборонных предприятий Эстонии являются малыми или средними, они выпускают качественную продукцию и располагают ноу-хау высокого уровня.

    Луйк отнес к числу высокоразвитых в Эстонии областей киберзащиту и сферу автономных систем или технологий мониторинга, сотрудничество в названных сферах привлекательно для крупных международных концернов.

    «Во взаимодействии между предприятиями рождаются инновации, что, в конечном счете, обеспечивает союзникам высокую обороноспособность», – отметил Луйк.

    Во встрече приняли участие представители крупных международных концернов, таких как Northrop Grumman, UTC Aerospace Systems, MBDA, Thales, Leonardo, Elwood Group, а также предприятий Франции и Канады, и, кроме того, ассоциации оборонной промышленности ряда стран НАТО.

    NATO Industrial Advisory Group (NIAG) является рабочей группой по консультированию крупнейших оборонных предприятий стран-членов НАТО.

    Tallinn, +372 610 88 31, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 04.06.2018 16:05
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.