имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

В учениях в Латвии примут участие несколько тысяч солдат НАТО, самолеты и бронетехника
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    В учениях в Латвии примут участие несколько тысяч солдат НАТО, самолеты и бронетехника

    Рига, 16 мая, ЛЕТА. Летом и осенью в Латвии предусмотрены масштабные военные учения, в которых примут участие несколько тысяч солдат союзников по НАТО, а также самолеты и бронетехника.

    С 3 по 15 июня на территории Латвии пройдут организованные США учения сухопутных и воздушных сил "Saber Strike". Эти учения пройдут также на территории Эстонии и Польши. В Латвии в них примут участие более 3000 военнослужащих из 13 стран НАТО. Учения развернутся на Адажском полигоне и в нескольких краях, рассказал сегодня журналистам начальник управления военных учений Объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Гунар Грикманис.

    Также в учениях будут задействованы боевые самолеты и вертолеты США, беспилотники, бронетехника, артиллерия и минометы.

    Одновременно с "Saber Strike" будут проходить организованные силами США в Европе учения "Swift Response" - в Латвии, Литве и Польше. В этих учениях будет использован воздушный десант для тренировки способностей к реагированию. В Латвии из американских самолетов планируется за три раза высадить примерно 800 десантников.

    Учения НВС "Намейс 2018" предусмотрены с 20 августа по 2 сентября на всей территории Латвии. В них примут участие военнослужащие, земессарги и резервисты, служащие МВД и представители вооруженных сил союзников.

    В целом во всех трех учениях примут участие примерно 3000 иностранных солдат, не считая 1000 солдат батальона НАТО в Латвии.

    • опубликовано: 16.05.2018 15:28
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.