имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

НАТО отрабатывает оборону "Сувалкского коридора"
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    НАТО отрабатывает оборону "Сувалкского коридора"

    ВИЛЬНЮС, 19 июня, BNS - Военнослужащие НАТО на минувшей неделе провели тренировку по обороне так называемого "Сувалкского коридора", по которому в случае военного кризиса в страны Балтии может прийти поддержка союзников.

    "Военные действия" в Сувалкском коридоре велись два дня, в них было задействовано около полутора тысяч литовских, польских, американских и британских военнослужащих.

    "Сувалкским коридором" именуется пограничный участок между Литвой и Польшей шириной примерно 100 км, который на западе граничит с Калининградской областью, а на востоке - с Белоруссией.

    Международная операция в Сувалкском коридоре проводилась впервые, она является частью учений "Железный Волк 2017" (Gelezinis Vilkas 2017).

    Операцию в "Сувалкском коридоре" осуществляли военнослужащие, которые участвуют в международных учениях в странах Балтии "Удар меча".

    Автор: Саулюс ЯКУЧЁНИС

    politika@bns.lt, +370 5 239 64 16 - Вильнюсское бюро

    • опубликовано: 19.06.2017 10:08
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.