имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Назначены директора по политике и вооружениям Минобороны Литвы
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Назначены директора по политике и вооружениям Минобороны Литвы

    ВИЛЬНЮС, 3 августа, BNS - Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис со вторника назначил на должности директоров по политике и по мощностям и вооружениям.

    Робертас Шапронас приступил к работе на должности директора по оборонной политике министерства, на этом посту он сменит Вайдотасоа Урбялиса, назначенного советником по обороне в посольстве США, сообщило министерство в четверг.

    До сих пор Р. Шапронас участвовал в работе миссии советников Евросоюза в Молдавии.

    Директор по оборонной политике координирует важнейшие вопросы международного сотрудничества и обороной политики, представляет министерство в международных организациях.

    Вопросы оборонных мощностей и вооружений будет решать полковник Валдас Шяучюлис, он будет отвечать за долгосрочные военные закупки, планирование вооружений и системы минобороны, развитие военной техники и оборудования. На этом посту он сменил полковника Дарюса Ужкурайтиса. Последний с августа назначен на должность в штабе Объединенных сил НАТО в Брюнсюме.  

    До сих пор В. Шяучюс занимал должность атташе по вопросам обороны в Великобритании.

    politika@bns.lt, +370 5 239 64 16 - Вильнюсское бюро

    • опубликовано: 03.08.2017 14:25
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.