имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Система Минобороны консолидирует силы по обеспечению кибербезопасности
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Система Минобороны консолидирует силы по обеспечению кибербезопасности

    ВИЛЬНЮС, 7 августа, BNS - Система Министерства обороны консолидирует силы по обеспечению кибернетической безопасности, и этим в Литве будет заниматься один орган, заявил в понедельник вице-министр обороны Эдвинас Керза.

    "Национальный   центр  кибернетической безопасности будет отдельным бюджетным учреждением, это открытое окно для всех", - сказал в понедельник журналистам Креза, отвечающий в Минобороны за эту сферу.

    "Все будут обращаться по единому адресу электронной почты, по единому телефону и получат помощь 24 часа в сутки", - заверил он.

    По словам вице-министра, в систему обороны страны будет интегрировано недавно перенятое госпредприятие Infostruktura, заканчивается перенятие от Министерства внутренних дел функций обеспечения электронной защиты.

    В систему Минобороны будут переведены и связанные с кибернетической безопасностью сотрудники Службы регулирования связи.

    Керза также отметил, что Национальный   центр  кибернетической безопасности будет заниматься защитой создаваемой закрытой сети передачи данных.

    "Объединив все наши силы и возможности, мы своей стране и её населению дадим ещё больше пользы", - заверил он.

    Автор: Саулюс ЯКУЧЁНИС

    politika@bns.lt, +370 5 205 85 08 - Вильнюсское бюро

    • опубликовано: 07.08.2017 12:35
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.