имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Растет потребность в знании немецкого языка среди литовских военных
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Растет потребность в знании немецкого языка среди литовских военных

    ВИЛЬНЮС, 10 мая, BNS - В связи с укреплением сотрудничества армий Литвы и Германии потребность в знании литовскими военными немецкого языка растет, заявил командующий сухопутными силами Литвы, бригадный генерал Вальдемарас Рупшис.

    В. Рушис заявил об этом после встречи с командующим сухопутными силами Германии, генерал-лейтенантом Йоргом Воллмером.

    "Мы отмечаем растущую потребность в знании немецкого языка среди литовских военных, поскольку это значительно повысит наши возможности интеграции в штабах германской армии", - отмечает В. Рупшис в распространенном в четверг сообщении. 

    По его словам, уже сейчас намечается направлять на три года литовских офицеров на позиции старших офицеров в штабе 10-ой танковой дивизии сухопутных сил.

    Генералы также обсудили возможности подготовки специалистов бригады литовской армии Gelezinis Vilkas. Была достигнута договоренность начать обучение специалистов техосмотра, а со следующего года готовить командующих взводом и ротой в Центре боевой подготовки германской армии в Алтмарке.  

    Военные обсудили и возможности увеличения объемов общей военной подготовки. 

    В последнее время оборонное сотрудничество Литвы и Бундесвер растет. Литва закупает у Германии боевые машины пехоты, самоходные гаубицы, БТР, судовые пушки, автоматические винтовки и гранатометы.  

    В прошлом году Германия возглавила дислоцированный в Литве международный Батальон передового базирования НАТО, а также является страной, которая чаще других участвует в миссии Балтийского воздушного патрулирования. 

    Литовские военные в операции ООН в Мали охраняют лагерь немецких коллег. 

    politika@bns.lt, +370 5 205 85 10 - Вильнюсское бюро 

     

    • опубликовано: 10.05.2018 16:06
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.