имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Nordecon возведет в Тапа военные объекты на сумму 21 млн евро
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Nordecon возведет в Тапа военные объекты на сумму 21 млн евро

    TAЛЛИНН, 13 ноября, BNS — Nordecon AS и Государственный центр оборонных инвестиций заключили два подрядных договора на общую сумму 21 млн евро о строительстве на территории Тапаского военного городка Сил обороны двух казарм и инфраструктуры для маневров бронетехники.

    «Мы гордимся своим возрастающим вкладом в укрепление обороноспособности Эстонии – наше сотрудничество с Силами обороны протекает успешно, - заявил член правления Nordecon AS Андо Воогма. - Ранее мы уже построили в Тапа две казармы и создали часть инфраструктуры для маневров бронетехники вместе со всем необходимым».

    «За последние два года мы построили и недавно передали заказчику военные объекты на сумму свыше 25 млн евро, - отметил Воогма. - Несмотря на специфику объектов и требовательность заказчика, нам удалось досрочно сдать в эксплуатацию ряд объектов. На новых этапах строительства мы сможем использовать опыт, полученный в последние годы».

    По словам директора Центра оборонных инвестиций Рауно Сирга, при расширении военного городка в Тапа как государство, так и строительные фирмы действовали быстро и эффективно. «С момента принятия решения до окончания строительных работ прошло чуть больше года, поэтому мы надеемся, что новые здания будут построены так же быстро».

    Суммарная площадь двух четырехэтажных казарм – 9272 кв. м, а стоимость их строительства – 7,45 млн евро, сообщил Nordecon бирже.

    В рамках договора о строительстве инфраструктуры для маневров бронетехники будет возведен ряд зданий, в том числе ремонтный ангар и тренировочные ангары, а также связывающие их дороги, площадки и техносети. Стоимость договора о строительстве инфраструктуры составляет 13,5 млн евро.

    Работы в рамках обоих договоров продлятся 11 месяцев. К стоимости прибавится налог с оборота.

    Концерн Nordecon состоит из предприятий, специализирующихся на проектном управлении и генеральных подрядах в сфере строительства зданий и сооружений. Предприятия концерна работают в Эстонии, Украине, Финляндии и Швеции. Головная компания, акционерное общество Nordecon, зарегистрирована и расположена в Таллинне, Эстонии.

    Консолидированный доход от продаж в концерне в 2016 году составил 183 млн евро. В концерне Nordecon в настоящее время работает около 740 человек. С 2006 года акции головной компании котируются в основном списке Таллиннской биржи NASDAQ.

    Tallinn, +372 610 88 31, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 13.11.2017 09:48
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.