имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Оборонный бюджет Литвы в следующем году должен составить 2,06% ВВП - министр
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Оборонный бюджет Литвы в следующем году должен составить 2,06% ВВП - министр

    ВИЛЬНЮС, 10 октября, BNS - Согласно новым подсчетам, оборонный бюджет Литвы в следующем году должен составить 2,06% внутренного валового продукта (ВВП), заявил во вторник министр обороны страны Раймундас Кароблис.

    По словам министра, в рассматриваемом на этой неделе правительством проекте бюджета, заложено, что оборонные расходы увеличатся на 149,2 млн. евро до 873 млн. евро.

    "Представленный сейму проект бюджета соответствует поставленной цели - потребности системы министерства обороны в 2018 году будут удовлетворены, и будет выполнено требование НАТО о финансировании бюджета. По планам 2,06%", - сказал Р. Кароблис BNS .

    Министр утверждает, что, если экономика будет расти быстрее, чем прогнозируется, и нынешняя сумма составит менее 2% ВВП, то расходы можно будет увеличить в течение года.

    В этом году Литва выделила на нужды обороны 723 млн. 800 тыс. евро, либо 1,8% ВВП.

    По стандартам НАТО, страны Альянса обязались стремиться выделять на оборонные нужды 2%   ВВП. Литва и Латвия впервые достигнут этого показателя в следующем году. В   этом году этот порог переступили США, Греция, Великобритания, Эстония,   Польша и Румыния.

    Президент   США   Дональд Трамп оказывает давление на европейских союзников с целью повышения оборонных ассигнований.

    Автор:   Вайдотас Бянюшис

    politika @ bns . lt , +370 5 205 8514 - Вильнюсское бюро

     

    • опубликовано: 10.10.2017 11:49
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.