имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

В октябре к срочной службе приступает более тысячи призывников
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    В октябре к срочной службе приступает более тысячи призывников

    TAЛЛИНН, 03 октября, BNS — На этой неделе к срочной службе в рамках последнего в этом году призыва приступает более тысячи молодых людей, в том числе около 600 — в 1-й пехотной бригаде.

    Около 400 призывников будут служить в 2-й пехотной бригаде, а около ста — в логистическом батальоне командования оперативной поддержки в Эмари, сообщил главный штаб Сил обороны.

    По словам приветствовавшей срочных служащих Куперьяновского пехотного батальона 2-й пехотной бригады в понедельник в Выру президента Керсти Кальюлайд, они крайне позитивно относятся к предстоящей службе. «Многие из них сочли нужным отметить, что находятся здесь совершенно добровольно и что они находятся именно там, где хотели бы быть в этот день и час», - сказала она.

    В ближайшие дни для срочных служащих начинается трехмесячный базовый курс, в ходе которого они получат основные знания о пехотной тактике одиночного бойца, способах передвижения, маскировке, пользовании оружием, жестах, питании в полевых условиях и правилах связи.

    В течение четвертого и пятого месяца восьмимесячного цикла срочной службы призывники получат одну из ряда доступных в Силах обороны специальностей, а также научатся пользоваться соответствующим оружием. С марта по май они будут обучаться действиям в различных видах сражений в составе отделения, взвода и роты.

    Срочных служащих призывают трижды в год — в январе и июле на 11-месячный срок подготовки шоферов и командующего состава резерва и в октябре на восьмимесячный срок подготовки рядового состава резерва.

    Tallinn, +372 610 88 31, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 03.10.2017 19:04
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.