имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

НАТО формирует в Европе базу для развертывания наступательной группировки - МИД РФ
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    НАТО формирует в Европе базу для развертывания наступательной группировки - МИД РФ

    МОСКВА, 4 декабря, Interfax-BNS - НАТО разместил в Прибалтике, странах Восточной и Северной Европы в общей сложности порядка десяти тысяч военнослужащих с сотнями единиц военной техники и авиацией, заявил в понедельник директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

    «На сегодняшний день альянс фактически формирует в Европе базу для развертывания, в случае необходимости, наступательной группировки», - сказал Келин в интервью «Интерфаксу».

    «На т.н. "непрерывной ротационной" основе размещаются контингенты стран блока там, где их никогда раньше не было. Суммарно речь идет о порядка десяти тысячах военнослужащих с сотнями единиц военной техники и авиацией в Прибалтике, странах Восточной и Северной Европы», - подчеркнул он.

    По словам Келина, «передовое базирование вооружений и военной техники, независимо от целей использования, представляет собой именно постоянное военное присутствие».

    «Это идет вразрез с обязательствами, закрепленными в Основополагающем акте Россия-НАТО», - заявил дипломат.

    «Одновременно расширяется военно-морская и военно-воздушная деятельность альянса вблизи наших рубежей. Растет интенсивность и масштабы мероприятий оперативной и боевой подготовки по антироссийским сценариям. Ведется модернизация имеющейся и строительство новой военной инфраструктуры. Продолжается создание системы ПРО США/НАТО в Европе», - продолжил он.

    «В совокупности предпринимаемые альянсом меры меняют баланс сил на европейском континенте и ведут к опасному витку гонки вооружений», - подчеркнул Келин.

    Interfax - Baltic News Service

    • опубликовано: 04.12.2017 11:38
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.