имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

К международному батальону НАТО в Литве присоединились хорватские военные
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    К международному батальону НАТО в Литве присоединились хорватские военные

    ВИЛЬНЮС, 4 декабря, BNS - К дислоцированному в Литве международному батальону НАТО присоединились хорватские военные, сообщило Министерство обороны.

    Хорватские военнослужащие и военная техника прибыли в Литве в пятницу и субботу.

    "Мы благодарны и ценим вклад стран, формирующих боевую группу передовых сил НАТО в Литве. Это демонстрирует солидарность и единство Альянса. Мы приветствуем решение Хорватии присоединиться к мерам по усилению сдерживания и коллективной обороны НАТО в Балтийском регионе", - сказал для пресс-релиза министр обороны Раймундас Кароблис.

    В первый хорватский контингент войдут 180 военных, большинство из которых служит в 1-ом механизированном батальона "Тигры" Механизированной гвардейской бригады Сухопутных сил Хорватии, а также элементы логистической поддержки. Хорватские военные привезли с собой также вооружения и технику, в том числе и бронетехнику Patria.

    В июне этого года парламент Хорватии утвердил размещение военного контингента этой страны в Литве.

    Международные батальоны НАТО в странах Балтии и Польше размещены в этом году. Альянс утверждает, что таким образом реагирует на агрессию России на Украине. Москва утверждает, что действия блока ставят под угрозу безопасность России.

    В натовском батальоне под командованием Германии в Рукле Йонавского района Литвы сейчас служит более 450 германских военных, 100 бельгийских, 20 люксембургских, 200 норвежских и более 200 нидерландских. Планируется, что в начале 2018 года группу, формируемую на ротационной основе, пополнит французский военный контингент.

    politika@bns.lt, +370 5 205 85 08 - Вильнюсское бюро

    • опубликовано: 04.12.2017 09:21
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.