имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Один из приоритетов оборонного бюджета - закупка экипировки и техники
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Один из приоритетов оборонного бюджета - закупка экипировки и техники

    Рига, 10 октября, ЛЕТА. Одним из приоритетов бюджета оборонной отрасли в следующем году будет закупка экипировки и техники, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерств обороны.

    Сегодня правительство утвердило законопроект о среднесрочном бюджете на 2018, 2019 и 2020 гг., предусматривающий увеличение расходов на оборону до 2% внутреннего валового продукта.

    Одним из важнейших направлений деятельности оборонного ведомства в следующем году будет повышение боеготовности Национальных вооруженных сил - продолжение обучения личного состава, закупки экипировки и техники, развития инфраструктуры военных баз.

    В 2018 году Латвия продолжит также оказывать поддержку силам союзников в качестве принимающей страны, обеспечивая их размещение и проведение совместных военных учений.

    Общий запланированный на 2018 год бюджет оборонной отрасли - 576 млн евро, на 126, 8 млн евро больше, чем в 2016 году.

    В 2016 году оборонный бюджет составлял 1,4% ВВП, в 2017 году - 1,7% ВВП.

    • опубликовано: 10.10.2017 17:48
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.