имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Истребители НАТО семь раз поднимались для сопровождения российских самолетов
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Истребители НАТО семь раз поднимались для сопровождения российских самолетов

    ВИЛЬНЮС , 4 сентября, BNS - Несущие дежурство в Литве и Эстонии истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО на прошлой неделе семь четыре раза поднимались в воздух, чтобы распознать и сопроводить летевшие над Балтийским морем российские военные самолеты, сообщило министерство обороны Литвы .

    Среди сопровожденных самолетов больше всего было транспортных. Натовские истребители также сопроводили истребители, пассажирские самолеты, самолеты-разведчики, самолеты с системами дальнего (раннего) радиолокационного обнаружения  и управления. У многих из летевших в международном воздушном пространстве российских самолетов были отключены транспондеры.

    На прошлой неделе выполнение миссии Балтийского воздушного патрулирования на базе в Литве переняли США, дислоцировавшие в Шяуляй семь истребителей вместо обычно используемых для этих целей четырех. Миссия воздушной полиции была усилена в связи с приближающимися сентябрьскими военными учениями России и Белоруссии "Запад".

    В  Эстонии с понедельника миссию выполняют бельгийские летчики с четырьмя истребителями.

    politika@bns.lt, +370 5 205 85 10 - Вильнюсское бюро

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 04.09.2017 15:42
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.