имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Резервисты пограничного учебного центра Нарва-Йыэсуу приняли участие в учебных сборах
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Резервисты пограничного учебного центра Нарва-Йыэсуу приняли участие в учебных сборах

    TAЛЛИНН, 10 сентября, BNS — В воскресенье подошли к концу учебные сборы для резервистов существовавшего в прошлом пограничного учебного центра Нарва-Йыэсуу.

    Об этом BNS сообщил в своем пресс-релизе Генеральный штаб Сил обороны, отметив, что в учении приняли участие больше полусотни резервистов, проходивших срочную службу в 1994-1998 годах в Нарва-Йыэсуу.

    В ходе учебных сборов отрабатывались индивидуальные навыки бойца – оказание первой медицинской помощи, стрельба, инженерно-сапёрная подготовка, а также полученные в пограничном учебном центре Нарва-Йыэсуу профессиональные навыки.

    По словам резервистов, в начале было достаточно сложно и непривычно, но в конце концов все приспособились к нагрузкам.

    Срочную службу в бывшем в подчинении у министерства внутренних дел департаменте погранохраны можно было пройти с 1991 по 2005 год. До этого у резервистов пограничного учебного центра Нарва-Йыэсуу не было ни одного дополнительного учебного сбора.

    В пограничном учебном центре Нарва-Йыэсуу обучали как солдат срочной службы, так и работников департамента погранохраны. Учебный центр находился в подчинении у министерства внутренних дел, но это была вооружённая и военизированная структура.

    В состав пограничного учебного центра входили: учебный отдел, отдел логистики, учебная рота и партизанская рота. Учебный центр ликвидировали в 2005 году в связи с отделением погранохраны от армейской оперативной и учебной структуры.

    Tallinn, +372 610 88 30, sise@bns.ee

    Baltic News Servicе

    • опубликовано: 10.09.2018 18:00
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.