имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Российский адмирал: Новые зенитно-ракетные комплексы С-400 будут размещены на Балтике в этом году
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Российский адмирал: Новые зенитно-ракетные комплексы С-400 будут размещены на Балтике в этом году

    MOСКВA, 22 февраля, Interfax-BNS -Новые зенитно-ракетные комплексы С-400 будут размещены на Балтике в 2018 году, сообщил командующий Балтийским флотом Александр Носатов.

    "Будет продолжаться и обновление материальной части Балтийского флота - в его состав войдут малые ракетные корабли нового проекта, комплексы С-400 и модернизированные самолеты Су-30СМ и вертолеты Ка-27М",- сообщил Носатов, слова которого привели в пресс-службе флота в четверг.

    Носатов также заявил, что Балтфлот запланировал межфлотские переходы и дальние походы и в Атлантику, Арктику, Восточное Средиземноморье, Индийский и Тихий океаны.

    "Знаковым мероприятием станет проведение на полигоне Хмелёвка летом 2018 года международного конкурса по профессиональной выучке "Морской десант-2018",- сказал Носатов на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества.

    Балтийский флот - оперативно-стратегическое объединение ВМФ России на Балтийском море. Основные пункты базирования - Балтийск (Калининградская обл.) и Кронштадт (Ленинградская обл.). В составе флота - соединение надводных кораблей, дивизион дизельных подводных лодок, соединения вспомогательных и поисково-спасательных судов, морская авиация, береговые войска, части ПВО, а так же тылового технического и специального обеспечения. В 2016 году стало известно, что в составе Балтфлота сформирован 11-й армейский корпус.

    5 февраля председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил размещение в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".

    В 2016 году стало известно, что в составе Балтфлота в Калининградской области сформирован 11-й армейский корпус

    Interfax - Baltic News Service

    • опубликовано: 22.02.2018 17:05
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.