имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

В Хельсинки начал работу центр по борьбе с гибридными угрозами
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    В Хельсинки начал работу центр по борьбе с гибридными угрозами

    Рига, 6 сентября, ЛЕТА. Вчера, 5 сентября, в Хельсинки начал работу Европейский центр передового опыта по борьбе с гибридными угрозами, сообщает пресс-служба МИД.

    В настоящий момент в центре представлены 12 стран - Великобритания, США, Франция, Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Финляндия, Испания, Германия, Швеция. Начиная работу центра, представители стран-участниц обсудили главные задачи, дальнейшую организацию работы и направления исследований.

    Сегодня, 6 сентября, состоялся семинар высокого уровня, в котором приняли участие около 100 экспертов, в том числе представители ЕС и НАТО, а также министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни и министр внутренних дел Петтери Орпо. Во время мероприятия состоялась презентация сайта центра hybridcoe.fi.

    Гибридные угрозы включают широкий, многогранный круг вопросов, для решения которых необходимы инструменты как на национальном уровне, так и на уровне регионов, ЕС и НАТО. Задача центра - способствовать пониманию гибридных угроз, которое поможет разработать такие инструменты. Предусматривается, что центр будет вести исследования гибридных угроз, развивать сеть экспертов и обучать специалистов.

    Официальное открытие Европейского центра передового опыта состоится 2 октября.

    • опубликовано: 06.09.2017 19:19
    • LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.