имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Будущая Лиепайская военная база планируется на 1000 военнослужащих
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Будущая Лиепайская военная база планируется на 1000 военнослужащих

    Рига, 11 июля, ЛЕТА. Будущая единая Лиепайская военная база планируется на размещение от 500 до 1000 военнослужащих.

    Сейчас в Лиепае на девяти военных объектах размещены штаб флотилии Морских сил, Морская служба наблюдения и связи, эскадра минных тральщиков, 1-й региональный центр обеспечения, учебный центр Морских сил и филиал языковой школы, штаб 4-й бригады Земессардзе и 45-й пехотный батальон Земессардзе.

    Министерство обороны решило развивать единую военную базу, где будут размещены все дислоцированные в Лиепае военные подразделения.

    Согласно плану развития Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии на 2016-2028 гг., финансирование на развитие Лиепайской военной базы предусмотрено с 2020 года. Но уже с 2017 года планируется начать разработку эскизного плана базы, а с 2021 года - планируемое развитие инфраструктуры.

    Лиепайское городское самоуправление согласилось передать во владение Минобороны недвижимость - незастроенный земельный участок площадью 1,1 га на бульв. Атмодас, 7 в Лиепае. Сегодня правительство утвердило безвозмездное перенятие этого земельного участка в собственность государства.

    • опубликовано: 11.07.2017 14:13
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.