имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Столтенберг: Грузия станет членом НАТО
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Столтенберг: Грузия станет членом НАТО

    БРЮССЕЛЬ, 12 июля, BNS — Грузия станет членом НАТО, заявил в четверг утром в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    "Мы будет сотрудничать с вами до достижения этого", - сказал Столтенберг на совместной на пресс-конференции с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

    Генсек НАТО повторил обещание, данное Грузии на саммите НАТО в 2008 году в Бухаресте, когда было сказано о том, что наступит день, когда Грузия и Украина станут членами НАТО. направлены на усиление обороноспособности.

    По словам генерального секретаря, отношения НАТО с Грузией особенные. «Грузия один из наших важнейших партнеров в операциях, наше сотрудничеству укрепляет безопасность обеих сторон», - заявил Йенс Столтенберг, по словам которого НАТО благодарна Грузии за вклад в операцию в Афганистане, куда Грузия направила в рамках миссии Resolute Support направила самый большой контингент военных.

    Одобренный на саммите 2014 года в Уэльсе пакет сотрудничества НАТО-Грузия укрепляет реформирование вашего оборонного сектора, сказал бывший премьер-министр Норвеги, вырази в удовлетворение сотрудничеством НАТО-Грузия.

    Столтенберг выразил общую надежду, что члены НАТО примут участие в намеченных на будущий год учениях НАТО-Грузия.

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал также вклад Грузии в обеспечении безопасности в регионе Черного моря и стремление Грузии выполнить стандарт НАТО по расходам на оборону в 2 процента ВВП.

    Baltic News Service

    • опубликовано: 12.07.2018 10:26
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.