имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

В Шяуляй остались дежурить четыре истребителя ВВС США
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    В Шяуляй остались дежурить четыре истребителя ВВС США

    ВИЛЬНЮС, 13 ноября, BNS - После окончания литовско-американских военных учений, в которых были задействованы истребители ВВС США, в Литве остались нести дежурство четыре осуществляющих миссию воздушной полиции самолета F-15C.

    Это обычное для миссии воздушной полиции число истребителей.

    В конце октября на Авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй сели семь истребителей США, которые присоединились к другим семи дежурившим с сентября американским самолетам. Учения проходили до прошлой пятницы.

    "В пятницу вечером с Авиабазы в Шяуляй улетели десять истребителей США", - сказала BNS в понедельник офицер базы по связям с общественностью Ева Гульбинене.

    "Остались четыре истребителя, это стандартное их число при осуществлении миссии воздушной полиции", - добавила она.

    США в сентябре дислоцировали в Литве большее, чем обычно, число истребителей, из-за проходивших в России и Белоруссии учений "Запад - 2017".

    В Эстонии сейчас также несут дежурство истребители из Бельгии.

    Миссия воздушной полиции НАТО осуществляется в странах Балтии с 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами НАТО. Поскольку у стран Балтии нет своих истребителей, союзники в ротационном порядке направляют в регион своих самолетов и военных.

    Три года назад миссия была усилена.

    Автор: Саулюс Якучёнис

    politika@bns.lt, +370 5 205 85 10 - Вильнюсское бюро

    • опубликовано: 13.11.2017 15:11
    • LETA, BNS
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.