имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Банк Латвии в этом году ожидает падения ВВП на 6,5%
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:
    Новости

    Банк Латвии в этом году ожидает падения ВВП на 6,5%

    Рига, 26 марта, ЛЕТА. Банк Латвии в этом году ожидает падения валового внутреннего продукта (ВВП) страны на 6,5%, а средняя годовая инфляция прогнозируется в размере 0,5%, сообщили агентству ЛЕТА в Банке Латвии.

    "Принимая во внимание текущие события в мировой экономике, включая влияние коронавируса "Covid-19", Банк Латвии прогнозирует, что ВВП Латвии в 2020 году сократится на 6,5%", - заявил Банк Латвии, подчеркнув, что еще в конце прошлого года прогнозировался рост экономики на 2,6%.

    В то же время Банк Латвии подчеркнул, что последние прогнозы смоделированы в условиях высокой неопределенности и могут быть пересмотрены, если не удастся ограничить распространение "Covid-19", что является важным условием возобновления экономического роста во второй половине года.

    Центральный банк заявил, что международные оценки воздействия "Covid-19" на мировую экономику и национальные экономики различны, но они все предсказывают значительное снижение экономической активности и становятся все более негативными. Оценки колеблются в очень широком диапазоне, в зависимости от предположений экспертов о том, насколько быстро будет ограничено распространение коронавируса. Например, Международный валютный фонд прогнозирует отрицательный рост мировой экономики в этом году, причем ожидается снижение, по крайней мере, на уровне глобального финансового кризиса. Последние прогнозы участников рынка относительно экономического роста в еврозоне колеблются от -5% до -1,7%.

    Банк Латвии также отметил, что оценка экономического спада в 6,5% в этом году основана на предположении, что распространение коронавируса относительно успешно будет ограничено и его воздействие на экономику будет кратковременным.

    По прогнозам экспертов Банка Латвии, в этом году объем экспорта снизится на 8%, а объем импорта - на 9,4%.

    • опубликовано: 26.03.2020 12:20
    • LETA
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.
    • Везде
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Фото

    Подпишитесь на новости по электронной почте

    Реклама

    Проекты LETA