В Вентспилсе открывает двери первый "Maxima Express" за пределами столицы

12 июля 2018 года

Информацию предоставила Лиене Дупате-Угуле, руководитель по коммуникации ООО "Maxima Latvija"

Начиная развитие магазинов convenience store или магазинов малого формата по всей Латвии, предприятие "Maxima Latvija" сегодня, 12 июля, открыло первый магазин "Maxima Express" за пределами столицы – в Вентспилсе, на ул. Саулес, 46.

В создание нового магазина "Maxima Express" в Вентспилсе инвестировано почти 220 тыс. евро, площадь магазина составляет 143 м2, он специально приспособлен к современному стремительному ритму жизни и оборудован современными решениями для покупок, в том числе иным, чем обычно, обустройством магазина, новыми технологическими и дизайнерскими решениями. С открытием магазина в городе созданы новые рабочие места – покупателей встретят семь высококвалифицированных работников.

"Открытием магазина в Вентспилсе "Maxima Latvija" начинает динамичное развитие магазинов малого формата "Maxima Express" по всей Латвии. Мы рады, что именно Вентспилс стал городом, где открывается первый региональный магазин "Maxima Express". Вентспилс – один из самых современных городов в Латвии со стремительным темпом развития, поэтому мы хотим обеспечить жителей и гостей Вентспилса современным и удобным опытом покупок в магазине нового формата", – комментирует член правления “Maxima Latvija” Виктор Троицын.

Для удобства покупателей в магазине продуман ассортимент товаров, в который включены важнейшие для повседневной жизни продукты питания и бытовые товары. Широко представлены свежие овощи и фрукты, а также готовые блюда бренда “Meistara Marka”, которые можно пробовать на месте или брать с собой. Также покупателям доступны горячие напитки, которые можно взять с собой.

Новый "Maxima Express" – третий магазин "Maxima Latvija" в Вентспилсе и второй магазин нового формата "Maxima Express" во всей сети магазинов "Maxima Grupe" в Балтии. Первый магазин "Maxima Express" открылся в мае этого года в Риге, и, как свидетельствуют результаты первого месяца продаж, формат значительно повлиял на привычки покупателей – они все больше покупают полезных продуктов, свежих овощей и фруктов, а также готовых блюд.

Создание магазина формата "Maxima Express" в Вентспилсе является частью запланированной "Maxima Latvija" на этот год инвестиционной программы с целью повышения покупательского опыта клиентов, в целом инвестиции составят более 23 млн евро. В рамках программы будет реконструировано 15 магазинов в Риге и регионах, а также открыто по крайней мере пять магазинов разного формата по всей Латвии, в том числе "Maxima Express".

Информация для СМИ:

Лиене Дупате-Угуле,

руководитель по коммуникации ООО "Maxima Latvija"

Тел.: 26425420

Эл. почта: liene.dupate@maxima.lv